Смесь для выпекания хлеба из полбы из муки цельнозерновой, 500 гр

Описание товара Отзывы о товаре (0)
№ 1686
Нет в наличии
Бренд: Органик продукт
Страна: Германия
Пшеница полба (спельта) - древний сорт пшеницы, дикая пшеница с низким содержанием глютена.

Полба - у русских, спельта - у англичан, фарро - у итальянцев, динкель - у немцев.

Возраст 6000-8000 лет. Редкая зерновая культура, которую до настоящего времени не удается генетически модифицировать. Не переносит минеральные удобрения, что делает невозможным выращивание ее современным способом на больших полях. Культивируется по всей территории Европы и Азии с древнейших времен.

Она имеет большую пищевую ценность благодаря содержанию высокого уровня протеинов, ненасыщенных жирных кислот и клетчатки. Поверхностный слой полезных веществ настолько велик, что после шлифовки зерна сохраняется в значительном количестве.

Обладает в отличие от культивированной пшеницы огромными полезными свойствами. Клейковина полбы практически не вызывает аллергии у людей, чувствительных к белкам рафинированных сортов пшеницы. Спельта очень легко и быстро усваивается организмом, имеет выраженный ореховый привкус.

Способ приготовления хлеба.
500г смеси = 700 г хлеба. Для выпекания в духовке: смешать содержимое пакета с 1 упаковкой сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей. Добавить 325мл теплой воды.: месить до получения мягкого теста 3-5 минут. Тесто накрыть полотенцем и дать ему подняться в теплом месте в течение ? часа. Тесто немного размять. При помощи муки сформировать каравай хлеба и поместить на смазанный противень или в смазанную прямоугольную форму размером 26 см. Тесто накрыть и дать подняться в течение 45 мин. в теплом месте. Поверхность хлеба надрезать примерно на 1 см и сбрызнуть водой. Хлеб можно посыпать хлопьями из спельты, кунжута или льна. Поставить в духовку миску с горячей водой. В предварительно нагретой духовке выпекать в течении 10 мин. при температуре 220?С, затем снизить температуру до 200 ?С и выпекать в теч. 50 минут (газ 4 и 3, температура 200?С и 180 ?С). Совет: для блеска хлеб сразу после выпекания сбрызнуть водой.

В хлебопечке: в форму для выпекания добавить 325 мл теплой воды, содержимое пакета и 1 упаковку сухих дрожжей или 20г свежих дрожжей. Выполняйте очередность добавления ингредиентов согласно инструкции к хлебопечке. Установите программу для хлеба из цельнозерновой муки. Если возможно, установите программу быстрого выпекания. Оптимальное время выпекания – 3 часа. Хранить в сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита и доброго здоровья!!

Масса нетто: 500 г.

Состав:

Мука из полбы цельнозерновая 87%, мука ржаная цельнозерновая, порошок для закваски – ржаная мука цельнозерновая, морская соль, обжаренная мука из полбы 1%.

№ 1686
Нет в наличии



Раздел на реконструкции.

ВАША КОРЗИНА:
товаров:0
сумма:0р.
оформить заказ

Мыльные орехи

Эко-косметика